新入荷 再入荷

サンダー・キャッツの発酵教室

flash sale icon タイムセール
終了まで
00
00
00
999円以上お買上げで送料無料(
999円以上お買上げで代引き手数料無料
通販と店舗では販売価格や税表示が異なる場合がございます。また店頭ではすでに品切れの場合もございます。予めご了承ください。
新品 5399999.46円 (税込)
数量

商品詳細情報

管理番号 新品 :29841511095
中古 :29841511095-1
メーカー サンダー・キャッツの発酵教室 発売日 2025/02/15 21:22 定価 5399999.46円
カテゴリ

サンダー・キャッツの発酵教室

「サンダー・キャッツの発酵教室」サンダー・エリックス キャッツ / 和田 侑子 / 谷 奈緒子定価: ¥ 1600本書の特徴・レシピの計量表記は、日本式の数値と、原書記載の米国式の数値を併記(例: 2½カップ [US2カップ]など)しました。・各項目の「つくりかた」は、具体的な手順をわかりやすく紹介するとともに、著者の実体験やアドバイスも盛りだくさん。・アメリカ発酵食シーンのリーダーによる、もっともベーシック&シンプルな実用性と、発酵愛にあふれたインスピレーションをかねそなえたレシピ集。・ザワークラウト、味噌、サワードウのパン、インジェラ、ハニーワイン、甘酒、塩水でつくるピクルス、ヨーグルト、ケフィアなどのレシピを掲載。・著者のワークショップに参加したときのような感覚で、発酵DIYを学びながら、「発酵復興論者」であるサンダー・キャッツの哲学に親しむことができます。・『スペクテーター ポートランドの小商い』でも紹介されたインディペンデントな出版社「マイクロコズム・パブリッシング」からリリースされた歴史的ZINEであり、著者の処女作でもある『Basic Fermentation』の日本語版です。日本語版特別記事 長野県・木曽地方に伝わる無塩の漬物「すんき」を求めて旅する、サンダー・キャッツ氏の発酵ツアー同行リポート。取材・文 : おのみさ(麹料理研究家)、撮影 : 間部百合、編集協力 : 宇川静表紙手描き CHALKBOY装幀 川邉雄(自家製天然酵母パン Pirate Utopia)#サンダー・エリックスキャッツ #サンダー・エリックス_キャッツ #和田侑子 #和田_侑子 #谷奈緒子 #谷_奈緒子 #本 #生活/家事

商品情報の訂正

このページに記載された商品情報に記載漏れや誤りなどお気づきの点がある場合は、下記訂正依頼フォームよりお願い致します。

訂正依頼フォーム

商品レビュー

レビューの投稿にはサインインが必要です